Мы прощались

Татьяна Белер
Мы прощались, страдая любовью,
с обещанием встреч на устах,
заключили союз наш внебрачный
взрывом чувств на горячих губах.

Ты столичным и важным стал денди,
Медсестрою я в дальней глуши,
не спасли нас признания в конверте,
обещания, встречи, звонки.

Поделённое чувство. Ножом. По живому.
Рубцевалось безвременно. Криком-кричи.
Становилось неловким, немым и покорным.
Откровенно кололось в бодрящей ночи.

Половинка любви незаметной
завернулась в безликий бутон,
прикрывая надежду немеренную,
схоронив под сухим лепестком.

когда-то в прошлом веке
фото моё