Не ходи...

Лариса Мизикина
Не ходи гулять на улицу,
Предрассветною порой...
Ту, что звёздами любуется,
Засмотревшись их игрой...

Не ходи в сырую темицу,
Там умышленно темно...
На страстную на неделицу,
Видишь, вроде не тепло...

Не ходи гулять под окнами,
Ставни будут на запор...
Запотеют окна стёклами,
Отложивши давний спор...

Не ходи, прося заранее,
То, что будет в данный срок...
Кто не выполнил задание,
Не ответит сей урок...

Не ходи вокруг да около,
Не топчи как конь траву...
Может чья-то нерва лопнула,
Я узду твою порву...

Не ходи гулять по темени,
Пусть Луна покажет путь...
У тебя не будет времени,
Ты пути ко мне - забудь...

№ 4288 от 04.04.2004г.