Истины

Елена Антонова-Сабалевская
Человечество повторяет избитые истины
Без надежды когда-нибудь что-нибудь выучить.
Чтоб понять, каждому надо заново вымучить,
Отчаяться, нажраться, впасть в депрессию,
А ещё лучше – с крыши или на рельсы -
Зачеркнуть собственную тупость,
Превратить в трагедию банальную глупость.
И так каждый раз.
Вот и я сейчас
Упираюсь, не хочу принимать на веру
То, что знают даже дети и звери.
Ставлю один и тот же эксперимент.
В сотый раз - «ни черта нет».
Отрицательный результат тоже результат.
Оглядываюсь назад,
Убеждаюсь – тысячу раз проходила.
Ну, хоть что-то затвердила.