***

Ольга Журавлёва 18
Меня порвёт на тысячу котят,
От первого же ядерного взрыва.
От этого животного надрыва
Звенящими осколками глазят
Пополнится тугая немота
Космического жуткого зверинца.
Подобно новогоднему гостинцу
Зелёные осколки заблестят
На параллельно-вертикальной ёлке,
Предтечей набегающих чудес.
На полпути земного встанет тёмный лес,
И побегут за детским страхом волки,
Но тот, кто вовремя с постели тёплой слез,
И не боясь об острые иголки
Ног исколоть, получит что искал.
Про то мне умный кот мурлыча, рассказал…

17 апреля 2016