Во мраке мир

Игорь Бучельников
Посвящаю Поэту и Другу Алексию Космосу.

Мир во мраке. Хмурый, мрачный художник,
Мрачный люд всё куда то спешил,
И лишь поэт, то ль святой, то ль безбожник,
Всё шутил и стихами зарил.

Кто то пытался в ответ улыбнуться,
Кто то плевался, воротя взор,
Хмурый художник слегка встрепенулся,
Яркой краской набросив узор.

Красной грудью снегири заалели,
На белом искристом снегу,
Где то в сторонке девчонки запели:
Как милок целовал на стогу.

Так оживала пред нами картина,
Белым снегом укрылась земля,
Мрачный художник стирал паутину,
Талым снегом в руке ноября.

Снова поэт, то ль святой, то ль безбожник,
Словно шут, всё стихами чудил,
Как по полям - по сердцам - внедорожник,
Своей лирою, яркой, ходил.