Снится маме страшный сон

Андрей Гальченко
Снится маме страшный сон:
На семью напал дракон.
Все забились по углам,
А в квартире тарарам.
Перебита вся посуда,
Опрокинут в детской шкаф
Папа на коне в прихожей,
Кладенец в руке зажав.

Папа сильный, папа смелый.
Защитит свою семью.
Человек авторитетный
На работе и в бою.

Но противник тоже крепок
Сбросил папочку с коня
Папа вновь идёт в атаку,
Не страшась его огня.
В ход пошли ботинки, лыжи
(Как метательный снаряд)
Вот дракон застыл недвижим,
Бьёт хвостом к стене прижат.

Трам-там-там - стучат соседи.
Трум-тум-тум - бьют в потолок.
А над дверью в коридоре
Разрывается звонок.

От такого шума мама
Просыпается, глядит
По лбу пультом бьёт сынуля
"Кути мутик!" - говорит.