Дай мне, Господи

Светлана Соболева 5
Поторапливайся, осень, начала зима разбег,
По утрам в уснувшем парке притаился первый снег.
Старый тополь вскинул к небу ветви облетевших крон,
В облаках плывет соборный, колокольный перезвон.

И сорвав рукой небрежной осени цветной наряд,
Закружился в плясках ветер -  вольной воли буйный брат.
Серый день в лохматых тучах, как большой сибирский кот,
Дай мне, Господи, увидеть золотой зари восход.

Дай мне вновь залюбоваться, как луна целует снег
И как празднуют снежинки свой недолгий, яркий век,
Как в серебряные нити нарядился старый сад,
Дай мне сил не оглянуться, не искать пути назад.

Дай мне, Господи, оставить все сомнения мои,
Дай мне, Господи, прозренья, дай мне, Господи, Любви!