Полынный мёд

Кузьменко Василий
Боль с медвяностью любви
И любовь с полынью боли.
Мы в одну судьбу сплели
Две полярно разных доли.

А степные ковыли
Молодятся сединою.
Наши ангелы свели
Осень с юною Весною.

Сладость мёда, горечь трав...
То ли ангелам неясно:
В чашу общую попав,
Эта смесь взрывоопасна!

Истерзают, изведут,
Изорвут себя на части!
Где очаг и где уют?
Где растраченное счастье?!

(29 октября 2016 г.)