ХОТЯ

Ольга Журавлёва 18
Всмотрись в причудливую тьму до самых звёздчатых мурашек –
Сияющих очаровашек неподотчётных лишь уму.
На стыке света и тепла, на самом острие событий,
Немало всяческих открытий душа себе приобрела.
В вечернем небе до зари не мой анфас непревзойдённый
Сияет призрачной короной, плюя на ваши фонари,
Хотя… да ладно уж, не мой – немой образчик совершенства
Вселяет в путника блаженство, а волку доставляет вой.
По кромке пасмурного дня не стану догорать печальной
Закатной алостью прощальной – столь жалкий путь не для меня.
Не для меня в печи зола, любви зело неутомимой,
В жару труднее слыть невинной, огонь не выжигает зла.
Я не лампада, не свеча, не полицейская мигалка,
Огня хотели – так не жалко, бывает много сгоряча.
И это вам не камелёк, не головешка в чистом поле,
При расточительной неволе на всех найдётся огонёк.
А тем, кто вовсе не привык к палящей правде Герострата,
Языческиневиновато переведу на свой язык.

20 августа 2016