Приготовились листья к полёту

Виктор Василенко
Приготовились листья к полёту –
Пожелтели, лишь ждут ветерка,
Чтоб свою расплескать позолоту,
Покружившись в остатке тепла.

Ветер дунул дыханием свежим,
Листья тихо отправил в полёт,
И заполнилось музыкой нежной
Всё пространство – в нём осень поёт!

Но её ожидает распятье...
В жизнь идёт пока смерти игра –
Листья кружатся с ветром в объятье,
Не поняв, как горька их судьба.

Время коротко нежных мелодий –
Едва ветер сорвёт всю листву,
Как заплачет дождём непогода,
И вокруг всё погрузит в хандру.


                21 сент.2016 г.