Мои берега

Марина Владимировна Свиридова
А у моей души два берега,
И по своему ей дорог каждый,
Берег левый - это крайний север,
Сторона родная - берег правый.

И течёт душа моя как речка,
Берегами окольцованная,
Маяком мерцает в храме свечка,
Ангелом - хранителем зажжённая.

Так гори же ты свеча на счастье,
Освещай дорогу - путь по судьбе,
Береги от бед и всех напастей,
Сохраняя свет свой даже вдалеке.

Будет пусть течение спокойным,
И весной не разольются воды,
Ну а счастье будет пусть бездонным,
А любовь оберегают звёзды.

А у моей души два берега,
И какой дороже не знаю я,
Берег левый - мой любимый север,
Берег правый - сторона родная.

  31.10.2016