Это было вчера

Татьяна Сурина
Многоэтажки, квартиры, уютные вечера.
Это было вчера…
Каких -то двенадцать часов спустя,
Всё изменилось.
Луна опустилась,
Надвинувшись на меня.
Скамейка, снег , ноги прохожих.
Ботинки мои заметает пороша,
Ею брови мои осыпаны тоже…
В пространстве озябшем,
В мире пропавшем
Одна…
Свет фонарей, детские крики.
Снежные блики,
На капотах машин,
Скрип едущих шин.
Всё это мимо меня…
ВОЛЯ МОЯ!!!
Закуталась в шаль.
Не греет, а жаль.
Взгляд мой застывшей точкой
Уносится вдаль.
Люди спешат домой,
Снег на платках бахромой
Лежу невидимкой…
Зима подхалимка
Жалеет меня.
Шепчу ей я не твоя…
Ну, не может мир быть жестоким
Что делать тогда одиноким
Если вера в себя ушла?
Разорванные края.
Жизнь, как огарок у свечки,
Где-то топятся печки,
Драгоценное тепло.
Но, внезапно треснувшее стекло,
Меня потянуло вниз...
Жизнь,
Как обманутый ребёнок.
Едва ли успела понять,
Что вместо матери смерть,
Будет меня обнимать….