Природа... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
«Природа кинула снега...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/10/31/6327


                * * *
Природа кинула снега...
Отвергнут видимо я Вами,
Не светит в небе и луна,
И стёкла окон со слезами.
               
Без Вас и в сердце пустота,
В душе звезда пророчив счастье,
Лишь в пол накала иногда,
То вспыхнет в ней, а то погаснет.

На воле свищет ветерок,
Блуждает мысль, не видя цели,
Стихом не радует листок,
И сердце бьётся еле-еле.
                ________
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
...............................

Экспромт на «Природа кинула снега...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/10/31/6327 /И к фото/.

К фото:
.......

Ах, Динка!
Озорница-то какая!
Сама печатает стихи,
Поэту этим помогая.
Прочтём потом, - как же лихи!, -
С любовью сердцем принимаем.

***
"Природа кинула снега...
Отвергнут видимо я Вами..."
..........................

Да, нет же! Не должно так быть!
Не может быть, чтоб Вас отвергли!
Стихами, - пишите что Вы, -
Любви всех поэтесс подвергли!

Природа бросила снега, -
Их пыл чуть охладить хотела.
Стекло окна своей слезой
Дорожкою она омыла.

Звезда уверенности ждёт
И загорится Вашим счастьем,
Когда сердечко вдруг замрёт, -
Освободится от несчастий.

Обрадуют тогда стихи, -
Надёжность в них ведь поселится.
Сердечко повод вновь найдёт,
Как ей с душой повеселиться.

:)))

Валентинка Павлова   31.10.2016

Валентинка,
радует меня
Ваш экспромт.

С Вашего позволения -
Моя маленькая поправка:

Я не пишу, что я поверг стихами,
Пишу о "поле", о любви,
А там уж разбирайтесь сами,
Кому они посвящены.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   31.10.2016

Заменила "повергли" на "подвергли".
"Стихами, - пишите что Вы, -
Любви всех поэтесс подвергли!" - я имела ввиду, что, читая Ваши стихи, поэтессы
влюбляются в Вас.
"что" в данном случае заменяет слово "которые" или "какие".
...
Пусть каждая себя представит
На месте той, кому стихи посвящены.
Своим вниманием, теплом одарит,
Чтоб были Вы тому удивлены.

С доброй улыбкой. :)))

Валентинка Павлова   01.11.2016


Деревце. Сакура. Бисер. Авторское исполнение.