Тёплый ветер веет, веет

Фридрих Миллер
* * *

Тёплый ветер веет, веет,
Завывают поезда
И светлеет или млеет
В небе первая звезда.

То ли светится к погоде,
То ли в свете звездных грёз,
Ярко радуясь свободе
На ночь вышедших берез,

Что и ночь не спят, наверно,
И встречают месяц май,
И пою я хоть и скверно:
-"Ты, заезда моя, сияй!"