Преданный

Алексия Мелл
"За" и "против" смешав в одно,
Я давно уж не знал побед.
Алой кровью казалось вино
И мгновение - сотней лет.

Тесной комнатой стал простор,
Беспощадною сталью - лёд,
Когда выдвинул мне приговор
Мной любовно хранимый народ.

Я сижу в этой клетке один,
Жду теперь только смерть одну.
Глупой чести своей господин
В своём душном больном плену.

Не читаю ночами молитв,
Отказался от нужных слов.
Победив в миллионах битв,
Умирал в миллионах снов.

Я не верю, что мог предать
Мой народ своего короля,
Что меня заставляют страдать
Те, кого я хранил, любя.

Даже если они возведут
Своего к эшафоту отца,
После смерти мой призрачный дух
Будет жить в коридорах дворца.