А листья...

Власова Полина
А листья за окном красиво  падая кружат, и  будто что-то говорят
О нас, о том, что время быстротечно, и мы не вечны..Мы не вечны
Сейчас – есть только этот миг, ведь завтра может и  не наступить
А ты? Что сделал бы сегодня ты? Ты просто взял бы и забыл..
Обиды. Да, обиды, непрощенья, ссоры. Другим бы радость подарил…
Семье, друзьям, знакомым. И вспоминал бы с наслажденьем
Все те прекрасные моменты,  которые в тебя вселяли смысл жить
Тебе порой так трудно становилось, а мама – плакала, молилась
Ты ей когда-то говорил – как сильно ты ее любил? – Забыл?
Она ведь никогда тебя не забывала, хоть где б ты далеко не был
А ведь она уже не молодая… Ее года все только убывают
Она вся та же – та же мама, которая тебя с любовью воспитала
Которая тебя порою утешала, которая тебя оберегала
Откуда силы она брала? – Ты не задумывался…нет…
Вот только мама… Многого не говорила:  что случалось,
Что переживала, что эту ночь она не спала…
Но утром – она тебя всегда ведь в школу провожала…
Сейчас…прошло немного время – а она, все чаще остается дома, и одна.
Смотря в окно… откуда -  будто тихая мелодия прелюдии..
И навевает грустные мелодии дождя…
А ветер – поднося  исписанные временем страницы,
С собой уносит отголоски тех счастливых лет,
Стирая между осенью и зимнею порой границы,
Но ты не думай так молчать в ответ!
Ты не забудь сказать ей, и неоднократно: «Мама,..
я люблю тебя !Ведь у меня другой как ты и  нет…»