Было, лечили нас не по частям...

Галина Бедрик
Где найти Вас теперь, старый* Доктор?
Молодым и неопытно-умным
я не верю - в анализах проку
на рецептные только лишь суммы.
Пациента не видит, учёный
на безликих конспектах, книг текстах,
докторёнок, вчера "испечёный
в узкопрофильной формочке места".
Терапевт ли невролог... не важно,
помнит ровно "отсюда до туда".
Так лечить заболевших не страшно -
не в ответе второй за простуду,
и что первый инсульт проморгает.
К Вам хочу на приём, старый Лекарь!
Говорят, где-то есть... И он знает,
как всего излечить человека.


*Здесь "старый" не означает возраст -
имеется ввиду Доктор из прошлого,
который мог успешно лечить
почти все заболевания.