каланхоэ

Серакуза
В углу балкона бледный каланхоэ
на тонких пальцах держит первый снег,
ещё весной заботливой рукою
в замученной коробке с под конфет,
задохлого от душной батареи,
ослепшего от белых потолков,
пересадили в дивные качели
седьмого чуда голубых горшков,
к благоуханью местной королевы
с кокетливым пурпуром на жабо,
сжимающая листья,словно Ева,
стеснительная Астра фон Балкон.
И старый каланхоэ закружило,
как кружит танго соприкосновеньем,
где леди Астра кружевом обвила
несчастного почти до иступленья,
до изумруда цвета новых листьев,
на ультрафиолете обнажаясь,
они кружили каждой ночью вместе,
смеясь порой,и радугой купаясь.
Так пролетело лето фейерверком,
теплом уткнувшись в осень золотую,
его любовь заснула с первым снегом,
но он стоял,он не хотел другую,
дышал на пурпур синими губами,
с последних сил удерживая снег,
и погибая,он услышал тайну,
что Астры многолетни,а он-нет.