Чистосердечное признание

Елена Антонова-Сабалевская
Не складывается. Ну не складывается картинка,
Как ни верти. Устала от поединков.
Теряю силы. Лазарет отстал.
Тепло последнее отнимает металл,
Зажатый намертво в уставшей руке.
Кровь окрасила воду в реке.
Сдаться? Немыслимо. Поднимаюсь в бой.
Веду войну сама с собой.
Войну на полное уничтожение.
Войну, где победа равна поражению.
На костях погибших некому будет сплясать.
Пепелища некому будет отстроить.
Ад не будет никого ужасать.
И никто никого не будет помнить.