Запах яблок на ладони

Светлана Нилова Пасашкова
Изнаночная дорога от моего порога,
Рушник узорный, красный ты потрогай.
Российский флаг горит, синеет, молодит
Двух главы  царь – орёл охранником сидит.

Просторные рукава реки могучих вод,
Бескрайние поля и края нет, где поворот.
А Днепр течёт курчаво в широких берегах,
Весной он скинет лёд, красивый на века.

А ивы свои ветки, подо льдом о чём – то спорят,
Наверно их ней чуп в витушках колобродит,
И смотрит на подводное богатство возле дна,
Не так уж холодна, раз там гуляет вольная волна.

И  лес в покрове снега, как бык сердитый, важный
Пьяны сосульки в ёлке, ленивы, и очень жадны.
Громилы в зелёных платьях, но инеем покрыты,
Мороз скроил им шапки, но пеньюар у липы.

Просторы белых гор и сарафан цветов растущих,
Осеннею порой иль в лето красное, цветущей
Сирени под окном, и запах яблок на ладони,
Горячие, могучие, нашей Родины…, корни!