Про осень

Пономарева Юлия
Осень, тихо наступая
Серебрит листву.
С криком птиц печальных стая
Взмоет в синеву.

Солнца луч не согревает,
Светит с высока,
Эти блики отражает
Сонная река.

Гладь воды рябит немного,
Искажая лес,
Что пустеет одиноко
В куполе небес.

Листья желтые уносят
Свежие ветра,
Что откуда-то доносят
Запахи костра.

Гармоническим минором
Осень зазвучит,
Каждый звук и каждый шорох
В песню превратит!