Перед собой я вижу море

Александер Клевер
Перед собой я вижу море,
И синий цвет его лица.
Разлука в нём? А может горе?
Романтика? Разбитые сердца?

Что там, за ятаганом горизонта?
Седое, тленное мерцание огня...
Осколки, от нахлынувшего фронта,
В тоску впиваются немого дня.

Безмолвие в обледенелом взоре,
Свобода – неподвластна морякам!
Ходить всю жизнь, из моря в море
И лишь во сне, к родным местам.

В каких краях, в каких просторах,
Придётся временем себя сжигать?
Застынет ночь, на звёздных створах,
На тёмном небе ляжет спать.

Волна тоску наводит снова
Когда никто на берегу не ждёт.
Жизнь тихо тает и не ново
Смотреть ей вслед куда несёт.

Обрюзгнет свет, в небесной шторе,
Оставив тень в чужих мирах.
Ходить всю жизнь из моря в море
И знать о счастье на словах.

Октябрь 2016