Перчатка

Захар Беркут
Для дуэли главное перчатка,
есть такой изысканный приём,
бросить вызов как взрывчатка,
даже не в лицо,но есть следы на нём.

Гнев корёжит,сводит скулы
мысли в хлам,кипит душа
очередь настала быстрой пули,
до чего ж обида хороша.

Визави живой,но мысленно покойник
секундант старательно вёл счёт
уронила честь,перчатка пробник
в стороне лежит,но ей достанется почёт.