Невыносимо Невозможно

Немой Наблюдатель
Смышленная девочка, по которой видно, что она старается,
Но не талантливая, а очередной повторяющий заученное механизм
"Ты молодец, мы в тебя верим"
А на деле лицемерно улыбаются, когда идешь с лакового завода пешком
С окраины города 3 километра чтобы мизерную зарплату на автобус не сливать
Сдерживаясь от самоуничтожения с крыши ближайшей высотки
Дома тебя ждет жирный кот, муж-алкоголик и дочь,
Больше похожая на порноактрису, чем на самиклассницу
— Алёна, как у тебя дела в школе?
А Алёна учебой не пошла даже в маму, Алёна вообще никуда кроме прокуренных подъездов
И квартир пропитых старшеклассников не ходит
Её покрашенные на концах волосы обрамляют подростковое прыщавое лицо
И возмущенно вздернутые рисованные брови
— Мама, сейчас другое время! Ты меня не понимаешь!
Мама прячет слёзы в мешки под глазами,
Мама мешает достает ртутный градусник и разбивает под ванной,
Мама тут больше не живет,
Мама мешает метанол с водой,
Мама вяжет зимнюю одежду ушедшим сожителям, чтобы мир не мерз от холода их тел
и подстилку коту