Серенада

Владимир Ружицкий
В надежде мир весь обойду, на счастье или на беду,
Клад бесконечно ценный обрету. Своей желанной нареку,
Зарёй вечерней облеку и в буйство трав весенних завлеку.

Погоди, дай хоть немного счастья, не спеши,
Позови и я приду к тебе в тиши.
Не гони, надежды у души не отнимай,
Посмотри, как веселится май.

Боюсь признаться, но люблю, безумным пламенем горю,
Захочешь - мир тебе я подарю. Стихи - захочешь - сотворю,
В ладонях принесу зарю, Услышь, как я тебя боготворю.

Обрати свой взор, к тебе я всей душой стремлюсь,
В тишине неспешной грустью льюсь.
Посмотри, оделось лето в сочный жаркий цвет,
Не гони, помедли, дай ответ.