Азбука

Якуб Крымчак
Не душой слаб человек,а мыслями
Душа величина Небес
Судьбу мы измеряем цифрами
среди двух дат отрезок влез.
Геометрически простая линия
и цифры по-арабски иль латынь
изобразить бы жизнь Вергилия
по Азбуке тире и точек для разинь.
На пирамидах код тысячелетий
зачем построили и как смогли,
а Атлантида под водой,давай проверьте
в пещерах каменных рисунки и угли.
Загадка движет человеком
подняться в Космос обыскать Луну
на Марсе б жили и с таким успехом
мечтали только Землю посетить одну.