В ожидании солнца

Евгений Пасечник
Кто видел, как солнце в закат утекает из рук,
Достаньте его из-за пазухи гор, а иначе
И кол не поможет: я страшною смертью помру,
Познавший голодную силу клыков вурдалачьих.
Одна ли девица желанна, коль будет нага?
Над кожею венистой кружит и кружит громада...
На шее повисли гирляндой куски чеснока,
Пугая не только красавиц своим ароматом.
Последнего факела пламень ещё не потух,
Святая вода окропила надежду и веру.
И, может, успеет пропеть серенаду петух,
Во склепы зарёй прогоняя сынов Люцифера.
Обточен с концов двух нательный осиновый крест.
Из двадцать второго псалма зачитался абзацем.
Навряд ли хоть что-то святое осталось окрест,
Но в горе и грешник желает с иконой лобзаться.
В аду для гостей чертенята пекут не блины,
Знать, кто-то меня вспоминает - предался икоте,
И чёрные птицы слетели с озябшей луны,
По душу мою, оттопырив зловещие когти.

31 октября 05:50  2016