Нас в 41-м наказали

Теодор Мейрис
Нас в 41- м наказали,
За что? Не знаем до сих пор.
В одночасье всех сослали,
Загнали всех нас за забор.
             Солдат приставили с собакой.
             В землянках нас гноили всех.
             Нас оскорбляли, словом бранным,
             Втоптали в грязь всю нашу честь.
15 лет в работе тяжкой,
Не зная отдыха и сна,
Рубили лес, в заводах, в шахтах,
Нас унижали как врага.
             Года прошли, тех лет страданий,
             Забыть не можем до сих пор.    
             Живём в каком-то ожидании,
             Что нам вернут отцовский двор.
Ходили к власти ходоками,
Признать просили, как народ,
Мы до сих пор скрепя зубами,
Несём тот крест, не видя брод.
             За нас решают судьбы наши,
             Народ иной, не этнос наш.
             Мы словно прокляты, мы падшие
             И Власть в стране не знает нас.
Нас наставляет заграница,
Вести себя как, учит нас.
Нам Vaterland уже не снится,
Огонь в душе давно погас.
            Ведём себя мы словно дети,
            Свой дом не можем отстоять,
            Чечня, Татары, Ингушетия
            Вернули Родину назад.
И если б мы того хотели,
Вернуть на Волге отчий дом,
Мы дружно шли б к конечной цели,
А не бежали б за кордон.

   Февраль 1992 г.  г. Фрунзе.   Теодор