Лада, лапушка! - прилюдно

Фридрих Миллер
- Лада, лапушка! - прилюдно
Рот, стеснительный, молчит
И о песне той, подспудной,
Что душа моя хранит.

Пусть, мол, песня та дозреет,
Пусть окрепнет после сна,
Чтоб была чуть-чуть слышнее
И напевнее она.

Только чувствую - упруго
Что-то ширит грудь мою,
И знакомую округу
Я почти не узнаю.

Ах околица-округа
От избытка неги мрет -
Как приветствие от друга,
Пенье птиц передаёт.

Если радостно поёт всё,
Всё полно весёлых нот -
Из-под спуда песня рвется,
Раскрывая скромный рот.

И, укром свой покидая,
Так и просится в зенит...
- Лада, лапушка! Родная! -
То душа моя кричит.