Последний месяц осени

Светлана Калинина 5
Последний месяц осени
Листать календарю.
Почти все листья сбросили
Деревья к ноябрю.

Дорожки, словно кистями,
Расписаны снежком.
Такая осень: с листьями
Слепила снежный ком.

А посмотри на градусник:
Там минус, а не плюс.
Ноябрь, ты как парусник
В волнах танцуешь блюз.

Всплакнула осень россыпью
Дождинок: ведь зима
Пройдётся мерной поступью
Или сведёт с ума…

Но ты держи, красавица,
Сезон свой на ура!
Ведь очень многим нравится
Осенняя пора.