Сказка о тройке

Здешний Мельник
Просыпается столица
Божьи твари люди птицы
И у всех помяты лица
Все желают причаститься
Средь инертной биомассы
С бодуна брожу и я...
Утром понедельника

Был приятель мой подельник
Выпивоха и бездельник
В переправе у Харона
Он особая статья
Он ширяется по вене
И обычно на измене...
Утром понедельника

Был запойный академик
Чисто гнал ну Менделеев
Ух Христосова слеза
Перемены наступили
И его КБ прикрыли
Нюхает БФ затейник...
Утром понедельника

Перемена переправа
Я последний могиканин
Паладин стеклянных граней
Пристяжными у меня
Школьник, юная шалава
Коренник-шут... это я
Утром понедельника

Птица-тройка перестройка
Где мои друзья по тройке
Где запойный академик
Шут на месте. Где бездельник?
Где вы милые мне лица
Что хотели похмелиться...
Утром понедельника

В Дели Риге иль Багдаде
Или даже в Ашхабаде
Злобные увидев лица
Не пугайтесь Б-га ради
Шут, бездельник и затейник
Воплощеньем силы духа...
Утром понедельника