Читаю по лицам...

Елена Сокол 4
Читаю по лицам ,
Что в душах таится.
И чем человек
От другого разнится.
Кем он может быть,
Чего в жизни добился?
Чем Бог наградил?
Чем в миру он гордится?
По облику вижу
Он честен иль нет?
Какой в нем характер,
И сколько в нем лет.
За внешней оберткой
Какие там души?
Там зреет добро
или злоба их сушит?
Но чаще встречаю
Я добрых людей
На лицах участье,-
У взрослых,детей.
И даже будь он
иноверец в стране,
Его восприятьем
довольна вполне.
И тут возникает
Один лишь вопрос:
Душою и сердцем
С людьми ты,иль врозь?