422. За это её и люблю

Владимир Иванович Кабанов
Мне осень, как женщину, сложно понять...
Наверно, за это её и люблю.
Капризы и долгие слёзы терплю,
От нрава её мне приятно страдать!

Люблю любоваться её красотой.
Мне нравится с нею бродить по лесам,
По паркам, аллеям и тихим дворам...
Когда на душе листопадный покой.

Я рад, когда падает первый снежок -
Несёт он мне даром свою чистоту
И гонит из сердца, всегда, темноту,
Ложится, как чувства в поля между строк...

31.10.2016
Рис. Марии Кравченко