Стихами можно назвать прозу,

Шанли Ян 2
***

Стихами можно назвать прозу,
Можно прозу назвать стихами
И там и там могут быть морозы
И разные разговоры между нами.
Поговорить –
           дело важное
Поговорить дело-
                важно.
Например, дорога минута каждая,
Дорог человек каждый.
Вы заметили я тут рифмы балую,
Рифмы они же, как дети,
Потреплешь по челке шалую,
Серую представишь в ярком цвете.
А любишь то одинаково,
Хоть с тобою одна всегда
А другая прилетела из Кракова.
Их у меня много
Да  поразбросаны все
Их объединить нужна мысль как дорога
Хорошая от Сочи  до Туапсе.
Строят ее уже
Пылища
Видишь возникла к душе
Рифма и к размышлению пища.
Мы, поэты берем слова
Иногда даже помногу
У одного построится не сразу Москва,
А другой шасть и к Богу.
Это таланта мера
То есть такая необходимость,
Где возникает вера
В Господа и совместимость.
Вот ты, например, степной калмык,
А я сегодня слегка под мухой,
Но ты знаешь что такое русский язык-
В нём мы братья по духу.

Кажется, пустой разговор свел нас
И мы даже не едим инжира,
Но какой, выжить, великий шанс
Именно в нас для мира