Луна, как кошачий глаз

Елена Ларюшина
Луна,как кошачий глаз,
В кромешной тьме отражалась,
Проделала в небе лаз,
К далекой звезде подбиралась.

Как хищница, замерла,
В прыжке напружинила спину,
Избрав, созвездье орла,
Взбиралась,  по серпантину.

Махал Альтаир крылом,
Дразня желтоглазую кошку,
И лезла Луна напролом
В яркую звездную  крошку.

Но ночь приближалась к концу,
Луна возвращалась с охоты,
Сбив, с лунных дорог, пыльцу,
Оставив  кошачьи заботы.

Скатилась клубком в рассвет,
Прищурила взгляд желтоокий,
Забралась в туманный плед,
И в сон погрузилась глубокий.