Примета

Юлия Базулина
Откуда взялась примета - чтоб загадать желанье
Надо, когда придет лето, звезды дождаться падения?
А вдруг это чьи-то слезы, пролитые кем-то на тризне,
Убитые чьи-то грезы, пропавшие чьи-то жизни?
А мы, о счастье, гадая, ожидая его исполнения
Живем, совершенно не зная, а вдруг нас ждет искупление!
***************************************************
Где-то там, на далекой планете, где чужие даже растения,
Кто-то смотрит на наше Солнце, ожидая его падения!

20.05.2015