Другая реальность

Айше Осман
Что порой нам было ненавистно,
Вдруг стаёт пленительной любовью.
Обретает дали полных смысла,
И желанье плыть мечтами снова.

Что вчера ценил и так лелеял,
В глубоких мыслях возвышал,
Вдруг стаёт пустой аллеей,
Где мираж иллюзии питал.
 
И когда в дали лишь тьма простора,
И вокруг лишь отблеск серых снов,
Это солнце светит ярким фоном,
Освещая путь твоих шагов.