Тянет шнек и прямо в лопасть

Волдик
13.03.16.
Тянет шнек – и прямо в лопасть
В безысходнейшую пропасть.

Выбивает искры камень,
Разжигает жгучий пламень!

Камни жерновов скрипящи
Перемалывают вяще...

Кожа обугрИтся(бугор) болью,
Пересыпаная солью.

И обугленная болью,
Уж не станет прежней боле!

Тут пожары солью тушат,
Ею жажду же заглушат;

Сахар здесь точь-в-точь так сОлон,
Жажда забирает в пОлон –
Ею до макушки полон…

Пьёшь,  и не уйти от волон
Жажды, брег сознанья бьющей,
И к воде идти зовущей…

Так бреду к любви я в жажде,
С родника напиться в стражде…

Пить её – и не напиться.
В жажде от любви свалиться…

В берегах песков надежды
так зыбучих, как и прежде,

К тем дворцам, что миражами
Восстают вдруг пред очами...


715к