Улыбка в рисунках

Нонна Пряничек
Маша везде рисует:
Улыбку, два глаза и круг, -
И получилось, что где нарисует,
Сразу появится друг:
Рисует в открытке, - открытка смеётся,
С детьми на асфальте, - все детки друзья,
Хотела - на папином, чёрном портфеле, -
А мама, смеясь, говорит, что нельзя.
Портфель тогда Маше – листок выдаёт:
И Маша рисует ему – звездолёт!