Творение любви

Евгений Екимов
Счастливей не бывает в жизни дня,
Когда на свет рождается дитя,
Когда во взгляде, в жестах, лицах их,
Мы узнаём черты себя самих.

Плод страстных чувств, творение любви,
Слиянье двух сердец в одной плоти,
Не Бог и не Божественная высь,
Любовь земная нам дарует жизнь.

В тот самый сокровенный в мире час,
Когда она двоих сливает нас,
В единое и целое - одно,
Неразделимое вовеки существо.

И всё, что есть у нас с тобой в душе,
Всё это счастье в нашем малыше.
И смысл жить и смысл жизни всей,
Не Боги, а любовь - творец людей!

2001 г.