Другу

Лия-Лия
Когда на сердце грустно,
Тускнеет всё вокруг,
Так неуютно, пусто –
Ты вспомни, что есть друг.
И он не где-то – рядом,
Ты только позови.
Ты позови лишь взглядом,
К чему слова твои.
Мы сядем, потолкуем,
Вина с тобой нальём…
И как-то всё устроим,
Не первый год живём.
Конечно же, мы сможем:
Запустим жизни круг,
И тучи мы разгоним,
На то и есть он – друг!
                2000 г.