Перед сном

Людмила Бердыгужина
(на день рождения: в
5-летие внучки Айслу)

Ночью все петунии
закрывают глазки.
Девочки-шалуньи
ожидают сказки.
Лунною дорожкой
пробегают книжки,
но устали ножки
девочек-малышек.
Мама перескажет
то, что пробежало,
ведь она на страже,
сказки задержала,
и при лунном свете
смелый Буратино,
Золушка в карете -
встретятся с Мадиной.

А с Айслу - Алиса
из страны чудесной.
Для неё сюрпризы
из стихов и песен.
Не сложить по пальцам
сколько их в подарках
и, к тому же, танцы:
под Луной - не жарко.

Спит давно Максатик
и Мадина дремлет.
Завтра деткам в "садик",
завтра снова Время
побежит вприпрыжку
и Айслу (бесспорно)
прочитает книжку -
с чувством и задорно.
А потом - Мадина
и за ней - Максатик.

А ко мне (причинно)
заглянул лунатик.


г. Актау, 24 ноября 2008г