Детям подъезда

Михаил Романов 6
               
То июля полуденный зной,
То сугроб у крыльца наметает,
Пробегаючи предо мной,
Детвора на глазах вырастает.

Вот и младшенькие, визжа,
У подъезда «в резиночки» скачут.
Так чисты их и взгляд, и душа,
Дай Бог, счастья в пути им, удачи. 

Вот Ему улыбнулась Она,-
Их пора писать у подъезда
Семилетние их имена
Через сумму - жених и невеста…

Годы шли. Мамы  ждут и не спят, -
На свидании уже наши детки,
Вот краснеют под взглядом ребят
Наши дочки на лестничной клетке…

…Облетевшая липа грустна,
Клён поблёк, наш красавчик бубновый,
В дом  вошла чья-то дочь, как весна, -
Нам запахло черемухой снова!