Это неизбежно

Вавикур
Стал собою немощен и
      стар -
Коль живёшь, то это
      неизбежно.
В юности же, выходя
      на старт,
Представляешь жизнь свою
      безбрежной!

Что ж, стезя у каждого
      одна,
Только различаются
      детали.
Нам не опуститься ниже
      дна
Да и в небеса взлететь
      едва ли.

Словно, под копирку: жизнь
      и смерть.
Но и есть своя тут
      закавыка -
Коль удастся жизнь
      перетерпеть,
То не счесть потом душевных
      выгод!