Никто ничего не отнял...

Инна Песенка
Целую Вас — через сотни
Разъединяющих лет.

Марина Цветаева
12 февраля 1916

Все остается
в силе.
Зачем. Когда.
Почему
молча
не попросила
бросить
меня одну.

Не проверяй,
жива ли
и
лабиринты
снов.
Объясню никому.
Едва ли.
Купи мне
кубики
слов.

В позы фигуры
встали.
Тут ли, там ли.
Ничью
или
грозы финалов
тихо себе пою.

Безупречно спокойно небо.
Перед дожем молчит.
Было ли, будет, не было...
Не льстит.

Вы без того
потеряны.
Я без всего
смеюсь.

Верю, не веря. Зверь я.
Светлая, добрая Грусть.

Стая становится старше.
Вожаки разбрелись.
Играю победные марши.
Жизнь.

Тропы и автострады.
Рельсы, моря,
строка.
Ошеломительно рада
свободе своей
рука.

Сноб понимает сноба.
Встречам - уроки встреч.
Главное мертвое слово
стала в себе беречь.

Да. Бесполезно. Мило.
Игры игрищам рознь.
Рада, что так любила
свет ненадежных звезд.

Рада, что дрожь
и странность.
Рада, что 
мне пришлось
узнать веселую
радость,
сумасшедшую
злость.

Забыты, зачем -
неизвестно -
трепет и взгляд.
И ложь.
Моя неумелая песня
зовет долгожданный
дождь