Не обижайте матерей...

Людмила Трачук
Как часто дети нас не понимают,
Для них мы" злейшие враги".
Им кажется, что мы их досаждаем,
А что случись  -  Мама помоги.
   
Как часто маму дети обижают,
То грубым словом , то враньем.
И не хотят , не понимают,
Что дети вы,. пока на свете мы живем.
 
Мы окружаем вас заботой,лаской
И охраняем  от людского зла.
Уставшие придем с работы,
Хватаемся скорее за дела ,

Ведь покормить и постирать нам надо ,
Пусть даже валимся мы с ног , 
А какова за это нам награда,
Мы слышим лишь один упрек.

-"Вон, Галька с пятого подъезда  ,
Отец  купил крутой смартфон.
А у  какого - то Ильи,
По счету пятый телефон.
 
И что ты мама, не крутая ,
И можешь только лишь учить".
Как обижают этим маму. 
Не научившись сами жить.

Как дети часто нас не понимают,
Для них мы" злейшие враги",
Вот  Колька -  это друг , он  помогает, 
Дает на  сигареты, напрокат штаны .

А мама учит , мама наставляет ,
И  говорит- "Чужого не бери,
Бесплатный сыр лишь в мышеловке,   
И честь свою ты береги .

-Ой мама ты отстала,
Сейчас у нас ни как у вас.
С нравоучением достала,
Одно и тоже каждый раз.
 
А ведь для мамы, ты ребенок,
Пускай ты вырос и большой.
Тебя вскормила я с пеленок , 
Переживаю всей душой.

Чтоб не пошел ты по наклонной,
Чтоб  обошла тебя беда . 
Для мамы  ты всегда ребенок ,
Переживать буду всегда .

Конечно мама все обиды забывает,
И слезы выплаканные свои.
Обнимет, нежно. приласкает .
И нет сильней ее любви.
       ***      ***      ***
Не обижайте матерей  , 
Они не просят вас о многом.
Пойдите  правильным путем, 
Они лишь скажут- Иди с Богом!
 
     31.10.2016