Ты услышишь меня я знаю

Николай Маяков
            Памяти комбрига "ПРИЗРАК"
            /казачий полковник
            Алексей Борисович Мозговой/

муз. Н. Маяков  на ст. Алексей Мозговой
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский

Ты услышишь меня я знаю,
Тихий шёпот, как шелест листвы.
Вижу губы твои, замираю,
В море шёлковом, сочной травы.

На рассвете, умытым росою,
Что туманным накрыт молоком.
Я глаза свои лишь приоткрою,
Вдруг, окажется всё только сном.

           ПРИПЕВ:

           То поёт, то стучит разрываясь,
           А то вдруг, и заплачет в груди.
           Я дышать даже тише стараюсь,
           Ветер тихо шепнёт - не буди.
           Солнце нежно коснётся лучами,
           Приласкает чарующий стан.
           Словно сказка, теперь уже с нами.
           И всё дальше уходит туман...

Золотые, горящие пряди,
С нежным запахом ранней весны.
Всё для них и во имя, и ради,
Даже свет уходящей луны.

Запах срасти едва уловимый,
Ароматом наполнен твоим.
Сердце птицей поёт белокрылой,
Над широким простором степным.

           ПРИПЕВ:

/Их повенчала осень, а разлучил на веки май.../

Фото: из личного архива А.Б. МОЗГОВОГО.