ПРО МИШУ

Татьяна Абдумаминова
Мишка косолапый по лесу идёт...
Ну, а наш Мишутка, по полу ползёт.
Подползает к шкафу, открывает дверь,
Заглянул поглубже: сидит там, что за зверь?

Да и не один он, там целая семья!
Куча там игрушек: львёнок, тигр, змея...
Все залазят в кузов. - Заводи, давай!
-Нет, мы не поедем. Я не завёл права.

Вылезайте быстро, побыстрее - в шкаф!
По углам попрячьтесь, где сидит жираф.
Вот когда я вырасту, заведу права,
Вот тогда поеду к зоопарку я.

Подгоню машину, загружу зверей,
Отвезу всех к лесу, в клетке без дверей,
Выпущу на волю и наказ скажу:
-Вы живите дружно,как в моём шкафу!