Как удивительна история...

Александр Солодов 3
(Налогу на тунеядство)
Как удивительна история
и в повтореньях и на тех граблях -
двадцать-
                рублёвая развёрстка корью
в НЭП высыпет!
                А дальше - Сталин?
                И ГУЛАГ?
                И страх...

Истории просевшие витки
друг к другу ближе, ближе, ближе!
И, вроде, поднимаемся мы вверх,
                смотри!
Но, опускаемся всё ниже.