все когда нибудь станет лучше

Мари Аляскина
все когда нибудь станет лучше,
слышишь, милая, не волнуйся.
я до полки почти дотянулся:
ты получишь лекарство от бед

ты увидишь: та самая сказка,
та, что мамой неоднократно
перечитывалась в детстве когда-то,
вдруг окажется под рукой.

станет явью тот домик у леса,
и звенящая птичья песня,
и дорога, что снегом занесена,
и прекрасный принц у ворот.

там уж точно почувствуешь счастье,
о котором мечтала в ненастье,
(подбирала ты много причастий)
помнишь, мы тогда были вдвоем.

будь уверенна - станет лучше,
я все сделаю, что получится,
и, да, милая, не волнуйся:
непременно уйду потом.